Caracterização da geração de resíduos da produção de frangos de corte
DOI:
https://doi.org/10.6008/CBPC2674-6441.2020.001.0004Palavras-chave:
Aviário, Impactos ambientais, ResíduosResumo
A avicultura concentra diversos resíduos, que se manuseados de forma inadequada permitirão a presença de uma alta carga de nutrientes poluentes para o meio ambiente. O trabalho aborda os aspectos dos resíduos gerados nos aviários e os cuidados necessários no seu manejo. É necessário conhecer e adotar de medidas mitigadoras para reduzir os riscos de contaminação do meio ambiente e qualidade de vida da comunidade. Entre os resíduos gerados destacam-se a cama, poeira, odor, água de lavagem e carcaças de aves. O planejamento e a capacitação do pessoal no manejo adequado da cama e das aves mortas são ações que contribuem para redução do impacto ambiental negativo do empreendimento.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
A CBPC - Companhia Brasileira de Produção Científica (CNPJ: 11.221.422/0001-03) deterá os direitos materiais dos trabalhos publicados. Os direitos referem-se à publicação do trabalho em qualquer parte do mundo, incluindo os direitos às renovações, expansões e disseminações da contribuição, bem como outros direitos subsidiários. Todos os trabalhos publicados eletronicamente poderão posteriormente ser publicados em coletâneas impressas sob coordenação desta empresa e/ou seus parceiros. Os (as) autores (as) preservam os direitos autorais, mas não têm permissão para a publicação da contribuição em outro meio, impresso ou digital, em português ou em tradução.